switzerland-156214_1280

Suiza y Liechtenstein son hermosos países para ser Au pair. Son lugares limpios, seguros, están bien ubicados y son espectaculares. Por otra parte, el/la Au pair puede ganar un sueldo y disfrutar tiempo libre para aprender un idioma, conocer gente y viajar.

Requisitos

  1. Mantener una conversación simple en inglés, para poder pasar el test de conocimientos del idioma.
  2. Tener entre 18 y 30 años.
  3. Estar soltero.
  4. Pasaporte Europeo
  5. Referencias profesionales de experiencia con niños.
  6. Buena capacidad de comunicación en Inglés, Alemán o Francés.
  7. Presentar un Certificado Médico.
  8. No tener antecedentes penales y Certificado que lo demuestre.
  9. Estar disponible un año.
  10. No ser fumador.
  11. Tener permiso de conducir si es posible, ya que la mayoría de las familias necesita que el/la Au pair lleve a los niños al colegio o a cualquier actividad extra escolar.
  12. Ser capaz de proporcionar referencias de trabajos previos con el cuidado de niños, babysitting, campamentos de verano o guarderías.
  13. Ser responsable y capaz de adaptarse a los nuevos tiempos, vida y hábitos alimenticios.

A cambio, la Familia de acogida ofrece

  1. Pagar todos los gastos relacionados con su estancia en la familia, así como los gastos de obtener la residencia oficial/permiso de trabajo.

  2. Proporcionar alojamiento y manutención gratis. El valor oficial por este beneficio es de 990 francos suizos (905€ aprox.).

  3. Pagar un salario mínimo neto (dinero de bolsillo) de 700 francos suizos al mes (aprox. 640€) por 30 horas/semanales. las horas extras se pagan por separado en función de las necesidades de la familia.
  4. Un periodo de 4 semanas de vacaciones pagadas durante el año completo de trabajo. Si es menor de 20 años, se le dan 5 semanas de vacaciones pagadas.
  5. Pagar el 100% del coste de las clases de idiomas a las que acuda en un centro oficial (el coste suele ser de 150 CHF – 135€ aprox.).
  6. Pagar al menos el 50% (a menudo suelen pagar el 100%) del seguro de cobertura de accidentes durante el periodo de estancia (45 CHF – 40€ aprox.)
  7. Las reglas sobre los vuelos no son las mismas en todos los cantones de Suiza. Sin embargo, la mayoría de las familias reembolsan del 50% al 100%  de los billetes después del periodo de prueba (4 o 6 semanas) o una vez finalizado el contrato.

Requerimientos Adicionales

  1. Cuidado de personas.
  2. Enfermería y Mid-wife.
  3. Educación & Educación Infantil.
  4. Cuidado de la casa, Idiomas, etc.

Au pair en Suiza Tarifas

  1. Precio total 350€.

Cuota de Registro Online 30€ (tarifa no reembolsable).

Una vez encontrada la familia, el precio a abonar es de 320€.

  1. Recogida de Documentación.
  2. Procesamiento y búsqueda de Familia de acogida.
  3. Guía para la entrevista con la futura Familia de acogida.
  4. Orientación y asesoramiento durante la estancia.

Carta

Escribir una carta a su futura familia de acogida. Dile lo máximo que puedas acerca de ti. Eso nos ayudará también a nosotros a encontrar una familia donde se sentirá como en casa. Éstos son algunos temas sobre los que se debe hablar:

  1. Sobre usted.
  2. Familia/amigos/mascotas.
  3. Sus aficiones e intereses, habilidades especiales, gustos o talentos que tiene.
  4. Deporte/música.
  5. Hogar/ciudad/región.
  6. Qué tipo de trabajo/estudios realiza o ha realizado.
  7. Todo sobre su experiencia cuidando niños (detalles sobre la edad, duración y tipo de cuidados).
  8. Sus planes para el futuro y detalles.
  9. Las razones por las que quiere ser Au pair en Suiza.

A modo de guía, escribir entre 300 y 500 palabras.

Lista de Documentos

  1. Fotocopia del Pasaporte.
  2. Fotocopia del Certificado de Primeros Auxilios si tiene, o cualquier otro Certificado.
  3. Fotocopia del carnet de conducir, si conduce vehículo.
  4. Dos referencias escritas en inglés, no de familiares o amigos. Las referencias pueden ser de profesores, guarderías, hospitales, de padres de los niños que ha cuidado… son las mejores que se pueden tener.
  5. Una carta a la familia escrita en inglés, dar detalles acerca de su familia, usted mismo, experiencia de trabajo y el motivo de su viaje a Suiza.
  6. Certificado Médico oficial indicando su estado de salud.
  7. Alguna fotografía reciente de usted mismo con amigos, familia…
  8. Certificado de Antecedentes Penales. Pregunte a su departamento de policía local u otra autoridad legal de su localidad para que le proporcionen un Certificado u otro documento que indique que no tiene antecedentes penales.